Не самый дорогой продукт в таком маринаде приобретет приятный вкус и ни в чем не уступит красной рыбе.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- скумбрия — 2 шт.
- лук красный
- вода — 250 мл
- уксус яблочный — 2.5 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- перец душистый молотый — 1/3 ч.л.
- гвоздика — 6 шт.
- семена кориандра — 1 щепотка
- перец черный горошком — 1 щепотка
Приготовление
- Замороженную рыбу разморозить при комнатной температуре.
- Очистить, нарезать на кусочки.
- Вскипятить воду, посолить, положить сахар, перец-горошек, гвоздику, насыпать молотый перец и кориандр, влить растительное масло.
- Кипятить смесь на тихом огне в течение минуты.
- В конце приготовления влить яблочный уксус и остудить.
- Нарезать полукольцами очищенный красный лук.
- Сложить скумбрию в миску вперемешку с луком и залить чуть теплым маринадом.
- Оставить на сутки.