Вкусо.ру

Домашняя нуга с орехами и медом

Категории: Десерты

Сладость, которая покорила весь мир. Слово «нуга» происходит от латинского «нукс» – «орех». Туррон – испанская белая нуга, сорт отличается высоким содержанием миндаля, его должно быть не меньше половины от общей массы.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. С помощью миксера взбить в пену сырые белки.
  2. Сварить отдельно сироп из сахара и мёда.
  3. Масса должна загустеть, вылить сироп во взбитые белки, продолжать взбивать.
  4. Смесь миндаля, фисташек, фундука, грецкого ореха, кешью, цедры лимона, кокосовой стружки выложить в теплую массу, перемешать.
  5. Расстелить рисовую бумагу, выложить нугу, дать подсохнуть, закрыть вторым листом бумаги.
  6. Готовую сладость нарезать острым ножом, подать к столу.