Сладость, которая покорила весь мир. Слово «нуга» происходит от латинского «нукс» – «орех». Туррон – испанская белая нуга, сорт отличается высоким содержанием миндаля, его должно быть не меньше половины от общей массы.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- сахар — 250 г
 - мед — 1 стакан
 - орехи — 1 стакан
 - яичный белок — 3 шт.
 
Приготовление
- С помощью миксера взбить в пену сырые белки.
 - Сварить отдельно сироп из сахара и мёда.
 - Масса должна загустеть, вылить сироп во взбитые белки, продолжать взбивать.
 - Смесь миндаля, фисташек, фундука, грецкого ореха, кешью, цедры лимона, кокосовой стружки выложить в теплую массу, перемешать.
 - Расстелить рисовую бумагу, выложить нугу, дать подсохнуть, закрыть вторым листом бумаги.
 - Готовую сладость нарезать острым ножом, подать к столу.
 
