Известный итальянский десерт, в переводе означает «приготовленные сливки». Панна котта из ряженки менее калорийна.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- ряженка — 500 мл
- какао-порошок — 3-4 ст.л.
- сахар — 1-3 ст.л.
- вода — 50 мл
- желатин — 10 г
Приготовление
- Для приготовления блюда понадобятся бокалы или силиконовые формы.
- Перемешать сахар с какао при помощи венчика.
- Влить ряженку, перемешать, размять комочки.
- В сотейник с толстым дном влить холодную воду, всыпать желатин, перемешать.
- Дать смеси набухнуть, прогреть на слабом огне.
- Массу помешивать.
- Влить ряженку в желатин, перемешать, разлить в формы.
- Поставить емкости в холодильник на три или четыре часа.