Известный итальянский десерт, в переводе означает «приготовленные сливки». Панна котта из ряженки менее калорийна.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- ряженка — 500 мл
 - какао-порошок — 3-4 ст.л.
 - сахар — 1-3 ст.л.
 - вода — 50 мл
 - желатин — 10 г
 
Приготовление
- Для приготовления блюда понадобятся бокалы или силиконовые формы.
 - Перемешать сахар с какао при помощи венчика.
 - Влить ряженку, перемешать, размять комочки.
 - В сотейник с толстым дном влить холодную воду, всыпать желатин, перемешать.
 - Дать смеси набухнуть, прогреть на слабом огне.
 - Массу помешивать.
 - Влить ряженку в желатин, перемешать, разлить в формы.
 - Поставить емкости в холодильник на три или четыре часа.
 
