Вкусо.ру

Панна котта из ряженки с какао и желатином

Категории: Десерты

Известный итальянский десерт, в переводе означает «приготовленные сливки». Панна котта из ряженки менее калорийна.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Для приготовления блюда понадобятся бокалы или силиконовые формы.
  2. Перемешать сахар с какао при помощи венчика.
  3. Влить ряженку, перемешать, размять комочки.
  4. В сотейник с толстым дном влить холодную воду, всыпать желатин, перемешать.
  5. Дать смеси набухнуть, прогреть на слабом огне.
  6. Массу помешивать.
  7. Влить ряженку в желатин, перемешать, разлить в формы.
  8. Поставить емкости в холодильник на три или четыре часа.