Освежающий, ягодный десерт.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- ряженка — 300 мл
- клубничное пюре — 200 мл
- сахар — 40-50 г
- желатин — 10 г
Приготовление
- Ряженку согреть до комнатной температуры.
- Подготовить силиконовые формы.
- Свежее или размороженное клубничное пюре вылить в сотейник с толстым дном, всыпать быстрорастворимый желатин, перемешать.
- Оставить на десять минут, прогреть на умеренном огне.
- В ягодную массу добавить сахар, перемешать.
- Прогреть пюре при постоянном помешивании.
- Влить смесь в ряженку, перемешать еще раз.
- Заготовку разлить в формы, остудить в холодильнике.