Пряное блюдо с ароматными специями.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свиная вырезка — 1 кг
- мандарины — 2-3 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- соус чили сладкий — 2-2.5 ст.л.
- имбирь — 1 см
- имбирь молотый — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- масло кунжутное
- семена кунжута
- кунжут черный
Приготовление
- Прогреть на сковороде кунжутное масло.
- Покрошить корень имбиря, всыпать в масло, перемешать, жарить две или три минуты.
- Потемневшие кусочки вытащить.
- Выложить в имбирное масло медальоны из свинины, обжарить, переложить на тарелку.
- В остатки масла выложить соломку сладкого болгарского перца, готовить пять минут.
- Влить соус чили, содержимое сковороды перемешать, мощность огня сбавить, потушить две минуты.
- Перец отодвинуть ложкой в сторону, в масло всыпать молотый имбирь и корицу, перемешать и соединить с болгарским перцем.
- На сковороду вернуть медальоны.
- Мандарины очистить, дольки поделить пополам.
- Перемешать, обжарить две минуты, посолить по вкусу.
- Огонь выключить, переложить в тарелку, посыпать кунжутным семенем.