Вкусо.ру

Медальоны с болгарским перцем и имбирем

Категории: Вторые блюда

Пряное блюдо с ароматными специями.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Прогреть на сковороде кунжутное масло.
  2. Покрошить корень имбиря, всыпать в масло, перемешать, жарить две или три минуты.
  3. Потемневшие кусочки вытащить.
  4. Выложить в имбирное масло медальоны из свинины, обжарить, переложить на тарелку.
  5. В остатки масла выложить соломку сладкого болгарского перца, готовить пять минут.
  6. Влить соус чили, содержимое сковороды перемешать, мощность огня сбавить, потушить две минуты.
  7. Перец отодвинуть ложкой в сторону, в масло всыпать молотый имбирь и корицу, перемешать и соединить с болгарским перцем.
  8. На сковороду вернуть медальоны.
  9. Мандарины очистить, дольки поделить пополам.
  10. Перемешать, обжарить две минуты, посолить по вкусу.
  11. Огонь выключить, переложить в тарелку, посыпать кунжутным семенем.