Для приготовления блюда понадобится довольно много времени, но и результат этого стоит.
Количество порций: 10 порций
Сложность: сложно
Время приготовления: 72 часа
Время подготовки: 456 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свиная вырезка — 2 кг
- соль — 90 г
- сахар — 10 г
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- перец душистый
Приготовление
- Приготовить смесь из сахарного песка, соли, черного, красного и душистого перца. Смазать вырезку со всех сторон, предварительно удалить пленки.
- Поместить продукт на полторы или две недели под пресс в холод.
- Далее свинину вымочить в холодной воде на два или три часа, подвесить для обсыхания на шесть часов.
- Коптить мясо в коптильне холодного копчения три дня, подвесить на неделю в прохладном помещении.