Нежное и питательное блюдо.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- щука — 1 шт.
- сметана — 180 г
- молоко — 55 мл
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 5 г
Приготовление
- Рыбу очистить, разрезать на шесть или семь одинаковых кусочков.
- Посолить со всех сторон.
- Влить растительное масло на сковороду, поставить на сильный огонь.
- Выложить кусочки рыбы, обжарить одну минуту с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой стороны.
- Огонь убавить до умеренного, жарить еще десять минут.
- Отдельно смешать сметану с молоком, залить щуку.
- Тушить рыбу под крышкой пять минут.