Для приготовления праздничного новогоднего кушанья потребуются окорочка домашней утки.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- утиные окорочка — 5-6 шт.
- апельсины — 1 шт.
- тимьян — 2 веточки
- розмарин свежий — 1 веточка
- соус соевый — 1 ст.л.
- соус вустерский — на кончике ножа
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Окорочка хорошо промыть, обсушить, удалить пеньки перьев, если они есть.
- Прогреть духовку до двухсот градусов.
- Замариновать птицу в «Вустерском» и соевом соусе, соль и молотый перец – по вкусу.
- Оставить на час в холодильнике для пропитывания.
- Выложить мясо на противень, сверху – тонкие дольки или половины долек апельсинов, свежий розмарин.
- Печь в течение получаса.
- Убавить огонь в духовке до 160 градусов, печь еще полчаса до появления корочки.