Вкусо.ру

Маринованная утка с апельсинами в духовке

Категории: Вторые блюда

Для приготовления праздничного новогоднего кушанья потребуются окорочка домашней утки.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Окорочка хорошо промыть, обсушить, удалить пеньки перьев, если они есть.
  2. Прогреть духовку до двухсот градусов.
  3. Замариновать птицу в «Вустерском» и соевом соусе, соль и молотый перец – по вкусу.
  4. Оставить на час в холодильнике для пропитывания.
  5. Выложить мясо на противень, сверху – тонкие дольки или половины долек апельсинов, свежий розмарин.
  6. Печь в течение получаса.
  7. Убавить огонь в духовке до 160 градусов, печь еще полчаса до появления корочки.