Вкусо.ру

Слоеный салат с селедкой «Лисья шуба»

Категории: Салаты

Элегантное блюдо для праздничного стола, можно приготовить на Новый год.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире, остудить. Натереть на крупной терке.
  2. Также отварить морковь, очистить, натереть на терке по-корейски.
  3. Покрошить репчатый лук.
  4. Влить масло на сковороду, жарить лук до корочки.
  5. Промыть маринованные грибы, отцедить через дуршлаг.
  6. Крупные грибы лучше нарезать, мелки оставить как есть.
  7. Пересыпать продукт к луку, жарить до золотого цвета.
  8. Излишки масла слить, продукты остудить.
  9. Сельдь или скумбрию разделать на филе, удалить внутренности, голову, шкурку, кости, плавники, хвост.
  10. Филе нарезать кубиками небольшого размера.
  11. Выложить в салатницу первый слой – рыба с майонезом.
  12. Далее – грибы с луком, картофель, морковь.
  13. Каждый слой промазать майонезом.
  14. Поставить блюдо в холод на несколько часов для пропитывания.