Элегантное блюдо для праздничного стола, можно приготовить на Новый год.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сельдь (скумбрия) — 1 шт.
- грибы маринованные — 350 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 40 г
- майонез
Приготовление
- Отварить картофель в мундире, остудить. Натереть на крупной терке.
- Также отварить морковь, очистить, натереть на терке по-корейски.
- Покрошить репчатый лук.
- Влить масло на сковороду, жарить лук до корочки.
- Промыть маринованные грибы, отцедить через дуршлаг.
- Крупные грибы лучше нарезать, мелки оставить как есть.
- Пересыпать продукт к луку, жарить до золотого цвета.
- Излишки масла слить, продукты остудить.
- Сельдь или скумбрию разделать на филе, удалить внутренности, голову, шкурку, кости, плавники, хвост.
- Филе нарезать кубиками небольшого размера.
- Выложить в салатницу первый слой – рыба с майонезом.
- Далее – грибы с луком, картофель, морковь.
- Каждый слой промазать майонезом.
- Поставить блюдо в холод на несколько часов для пропитывания.