Этот рецепт пригоден не только для лесных грибов, но и для шампиньонов.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- вода — 1 л
- зонтики укропа — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- корица молотая — 0.4 ч.л.
- гвоздика — 3 шт.
- листья хрена
- перец черный горошком
Приготовление
- Грибы очистить, нарезать, отварить и поместить в стеклянные банки.
- Довести воду до кипения, всыпать соль, корицу, гвоздику, сахар, перец-горошек, лавровый лист, чеснок, укроп зонтиками, листья хрена, кипятить пятнадцать минут.
- Влить эссенцию в рассол, залить грибы.