Вкусо.ру

Мясо с картофелем и сыром по-французски в духовке

Категории: Вторые блюда

Мясо по-французски часто называют мясом по-ленинградски или мясом с майонезом. Рецепт удобен тем, что гарнир готовится одновременно с основным продуктом, блюдо получается вкусным и сочным, оно может быть подано на повседневный или праздничный стол.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Клубни картофеля очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной по три-пять миллиметров.
  2. Разложить подготовленный продукт на смазанный противень и посолить по вкусу.
  3. Свиное филе вымыть, нарезать пластинками толщиной в один сантиметр, хорошо отбить молотком. Можно сделать это через пленку, инструмент при этом не засорится.
  4. Выложить отбивные на картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, выложить поверх мяса, полить майонезом, желательно наносить соус из пакетика, распределяя его тонко и равномерно.
  6. Натереть сыр, посыпать блюдо, добавить специи, поставить в нагретый духовой шкаф, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут до образования золотистой корочки.
  7. При необходимости проверить готовность кушанья: картофель должен быть мягким.