Нет ничего вкуснее и ароматнее грибного супа, приготовленного в студеную зимнюю пору.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- грибы замороженные — 600 г
- масло сливочное — 100 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
Приготовление
- Собранные летом грибы, замороженные в пластиковых контейнерах, хорошо хранятся всю зиму в морозильной камере.
- В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь, довести до кипения.
- Размороженные грибы измельчить, нарезать кубиками или соломкой очищенный картофель, накрошить репчатый лук, натереть морковь на крупной терке.
- Раскалить сковороду, положить кусочек сливочного масла, всыпать лук, спассеровать.
- Грибы опустить на две-три минуты в кипящую воду, это удобно сделать с помощью дуршлага и шумовки, отцедить продукт от жидкости.
- Грибной бульон снова нагреть.
- Обсушенные грибы переложить в сковороду с луком, добавить кусочек сливочного масла, прогревать пять минут на среднем огне, затем тушить под крышкой, в заключение – жарить на тихом огне, помешивая, на это потребуется еще 10- 15 минут.
- По истечении этого времени добавить в обжарку пшеничную муку, подлить бульон из кастрюли, перемешать, жарить еще две-три минуты, снять с огня.
- В бульон выложить овощи, сначала – картофель, поварить.
- Добавить обжарку, сушеный укроп, петрушку.
- Закрыть суп крышкой, оставить блюдо кипеть на тихом огне, до готовности картошки.
- Огонь выключить, дать супчику настояться в течение 10 – 15 минут, разлить в тарелки.