Вкусо.ру

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Категории: Супы

Нет ничего вкуснее и ароматнее грибного супа, приготовленного в студеную зимнюю пору.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Собранные летом грибы, замороженные в пластиковых контейнерах, хорошо хранятся всю зиму в морозильной камере.
  2. В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь, довести до кипения.
  3. Размороженные грибы измельчить, нарезать кубиками или соломкой очищенный картофель, накрошить репчатый лук, натереть морковь на крупной терке.
  4. Раскалить сковороду, положить кусочек сливочного масла, всыпать лук, спассеровать.
  5. Грибы опустить на две-три минуты в кипящую воду, это удобно сделать с помощью дуршлага и шумовки, отцедить продукт от жидкости.
  6. Грибной бульон снова нагреть.
  7. Обсушенные грибы переложить в сковороду с луком, добавить кусочек сливочного масла, прогревать пять минут на среднем огне, затем тушить под крышкой, в заключение – жарить на тихом огне, помешивая, на это потребуется еще 10- 15 минут.
  8. По истечении этого времени добавить в обжарку пшеничную муку, подлить бульон из кастрюли, перемешать, жарить еще две-три минуты, снять с огня.
  9. В бульон выложить овощи, сначала – картофель, поварить.
  10. Добавить обжарку, сушеный укроп, петрушку.
  11. Закрыть суп крышкой, оставить блюдо кипеть на тихом огне, до готовности картошки.
  12. Огонь выключить, дать супчику настояться в течение 10 – 15 минут, разлить в тарелки.