Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень толстыми и мягкими.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 4 стакана
- вода — 2 стакана
- сахар — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- дрожжи — 10 г
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- В теплой воде растворить соль, сахарный песок, дрожжи, добавить растительное масло.
- Всыпать пшеничную муку порциями, тесто должно быть полужидким.
- Поставить в теплое место на полчаса или дольше, для набухания.
- Далее не перемешивать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто порциями, оладьи жарить с двух сторон.