Постные пышные оладьи на воде
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень толстыми и мягкими.
6 663
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 4 стакана
- 2 стакана
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 10 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- В теплой воде растворить соль, сахарный песок, дрожжи, добавить растительное масло.
- Всыпать пшеничную муку порциями, тесто должно быть полужидким.
- Поставить в теплое место на полчаса или дольше, для набухания.
- Далее не перемешивать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто порциями, оладьи жарить с двух сторон.
Совет
По желанию готовые изделия можно украсить черникой, клюквой и медом, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты