Можно не выдумывать ничего сложного, просто приготовить классические кексы и украсить их на свой вкус. Рецепт на будни и праздники.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 500 г
- сахар — 400 г
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 250 г
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ваниль — 1 г
для крема:
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- масло сливочное — 1 пачка
- молоко сгущенное — 50-100 мл
Приготовление
- Взбить сырые куриные яйца до увеличения объема в два раза.
- Добавить сахарный песок, взбивать еще десять минут.
- Добавить сливочное масло, растопленное в микроволновой печи или на паровой бане, хорошо перемешать.
- Всыпать муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем.
- Влить молоко и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Печь в заранее прогретой духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Готовность проверить зубочисткой.
- Приготовить крем из сливочного масла и вареного сгущенного молока.
- Оба продукта должны постоять при комнатной температуре.
- Полученную смесь взбить миксером, можно добавить обычную сгущенку и еще раз взбить.
- Наполнить полученным кремом кондитерский мешок и украсить кекс.
- Выпечку полностью остудить и вынуть из формы.