Вкусо.ру

Форшмак с селедкой и яблоками

Категории: Закуски

Типичное блюдо еврейской кухни, название означает «еда перед едой», «закуска», «предвкушение». Исторически для приготовления кушанья использовалась сельдь низкого качества, её можно было вымачивать в молоке.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Еврейская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире, очистить.
  2. Через мясорубку пропустить филе сельди без косточек.
  3. Мелко нарезать репчатый лук.
  4. Очистить от кожуры яблоки среднего размера и также пропустить через мясорубку.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешать вместе с нерафинированным подсолнечным маслом.