Типичное блюдо еврейской кухни, название означает «еда перед едой», «закуска», «предвкушение». Исторически для приготовления кушанья использовалась сельдь низкого качества, её можно было вымачивать в молоке.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Еврейская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 800 г
- филе сельди — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление
- Отварить картофель в мундире, очистить.
- Через мясорубку пропустить филе сельди без косточек.
- Мелко нарезать репчатый лук.
- Очистить от кожуры яблоки среднего размера и также пропустить через мясорубку.
- Все ингредиенты хорошо перемешать вместе с нерафинированным подсолнечным маслом.