Вкусо.ру

Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой

Блюдо для тех, кто не слишком любит чеснок – запеченный овощ будет почти незаметен среди других ингредиентов.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

У головок чеснока срезать верхушки, овощи поместить на лист фольги, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2

Каждую головку завернуть в фольгу по отдельности.

Шаг 3

Поставить в разогретую духовку, печь в течение 12 – 15 минут до мягкости.

Шаг 4

Вынуть, отставить в сторону.

Шаг 5

В кастрюле среднего размера разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками репчатый лук и потомить до мягкости.

Шаг 6

Выдавить печеный чеснок, добавить цедру лимона и кубики цукини.

Шаг 7

Залить водой, овощи должны быть полностью покрыты, варить до мягкости кабачка.

Шаг 8

Влить сливки, довести до кипения, снять с огня.

Шаг 9

Всыпать рубленую зелень петрушки и тертый сыр «Пармезан».

Шаг 10

Все вместе взбить до однородного состояния с помощью блендера.

Шаг 11

Накрыть суп крышкой и оставить на пять минут для настаивания.