Блюдо для тех, кто не слишком любит чеснок – запеченный овощ будет почти незаметен среди других ингредиентов.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
Приготовление
Шаг 1
У головок чеснока срезать верхушки, овощи поместить на лист фольги, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2
Каждую головку завернуть в фольгу по отдельности.
Шаг 3
Поставить в разогретую духовку, печь в течение 12 – 15 минут до мягкости.
Шаг 4
Вынуть, отставить в сторону.
Шаг 5
В кастрюле среднего размера разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками репчатый лук и потомить до мягкости.
Шаг 6
Выдавить печеный чеснок, добавить цедру лимона и кубики цукини.
Шаг 7
Залить водой, овощи должны быть полностью покрыты, варить до мягкости кабачка.
Шаг 8
Влить сливки, довести до кипения, снять с огня.
Шаг 9
Всыпать рубленую зелень петрушки и тертый сыр «Пармезан».
Шаг 10
Все вместе взбить до однородного состояния с помощью блендера.
Шаг 11
Накрыть суп крышкой и оставить на пять минут для настаивания.