Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить творог и хорошо перемешать.
Шаг 2
Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в основную массу, добавить ванильный сахар и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Завернуть массу в пленку, поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Вымыть яблоки, удалить семена и почистить от кожуры.
Шаг 5
В половинки плодов положить по ложке начинки, это может быть курага, финик без косточки, половина ядра грецкого ореха, чернослив, конфета «Ириска», долька мандарина. Можно использовать сразу несколько вариантов.
Шаг 6
Половину теста раскатать и выложить на противень, сформовать бортики.
Шаг 7
Выложить яблоки начинкой вниз, посыпать плоды молотой корицей и сахаром, если кислые.
Шаг 8
Вторую часть теста раскатать в лепешку, выложить на яблоки, края защипнуть.
Шаг 9
Верх смазать сырым желтком.
Шаг 10
Время выпекания – от 40 до 60 минут, температура – 180 градусов.