Вкусо.ру

Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке

Ароматный пирог, который выпекается начинкой вниз.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить творог и хорошо перемешать.

Шаг 2

Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в основную массу, добавить ванильный сахар и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

Завернуть массу в пленку, поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Вымыть яблоки, удалить семена и почистить от кожуры.

Шаг 5

В половинки плодов положить по ложке начинки, это может быть курага, финик без косточки, половина ядра грецкого ореха, чернослив, конфета «Ириска», долька мандарина. Можно использовать сразу несколько вариантов.

Шаг 6

Половину теста раскатать и выложить на противень, сформовать бортики.

Шаг 7

Выложить яблоки начинкой вниз, посыпать плоды молотой корицей и сахаром, если кислые.

Шаг 8

Вторую часть теста раскатать в лепешку, выложить на яблоки, края защипнуть.

Шаг 9

Верх смазать сырым желтком.

Шаг 10

Время выпекания – от 40 до 60 минут, температура – 180 градусов.