Со свининой отлично сочетается мускатный орех, базилик и тмин.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- свинина — 500 г
- картофель — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чернослив
- лавровый лист
- специи
Приготовление
- Мясо промыть проточной водой, обсушить, нарезать кубиками.
- Приправить мясо любимыми специями.
- На сковороде прогреть растительное масло, выложить мясо, жарить до получения золотистой корочки.
- Снять с огня, переложить продукт в мисочку.
- После свинины на той же сковороде обжарить картофель, продукт нарезать кубиками среднего размера.
- Посолить по вкусу.
- Добавить к мясу.
- Очистить от кожуры репчатый лук и морковь, нарезать маленькими кубиками.
- Выложить ингредиенты в горшочки.
- На дно положить лавровый лист, далее – мясо и картофель, лук и морковь, чернослив.
- Влить в горшочки воду, посолить.
- Уровень жидкости должен покрывать продукты на палец.
- Прогреть духовой шкаф до 220 градусов.
- Поставить горшочки, запекать полчаса.
- При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.