Вкусо.ру

Жаркое со свининой и черносливом в горшочках

Категории: Вторые блюда

Со свининой отлично сочетается мускатный орех, базилик и тмин.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Мясо промыть проточной водой, обсушить, нарезать кубиками.
  2. Приправить мясо любимыми специями.
  3. На сковороде прогреть растительное масло, выложить мясо, жарить до получения золотистой корочки.
  4. Снять с огня, переложить продукт в мисочку.
  5. После свинины на той же сковороде обжарить картофель, продукт нарезать кубиками среднего размера.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Добавить к мясу.
  8. Очистить от кожуры репчатый лук и морковь, нарезать маленькими кубиками.
  9. Выложить ингредиенты в горшочки.
  10. На дно положить лавровый лист, далее – мясо и картофель, лук и морковь, чернослив.
  11. Влить в горшочки воду, посолить.
  12. Уровень жидкости должен покрывать продукты на палец.
  13. Прогреть духовой шкаф до 220 градусов.
  14. Поставить горшочки, запекать полчаса.
  15. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.