Вкусо.ру

Жаркое из курицы с овощным миксом

Категории: Вторые блюда

Сытное и вкусное блюдо с куриным мясом, для приготовления понадобится духовой шкаф

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриную тушку разделать, очистить от внутренностей, убрать остатки перьев.
  2. Тушку вымыть, обсушить, разделить на десять частей. Спинку и шейку не использовать.
  3. Очистить кусочки курицы от кожицы.
  4. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  5. Репчатый лук покрошить тонкими полукольцами.
  6. Раздавить чеснок.
  7. Зелень порубить ножом.
  8. Прогреть на огне сковороду, добавить растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки.
  9. На дно кастрюли или казана выложить мясо.
  10. На сковороде, где обжаривалась курица, обжарить картофель до золотистого оттенка.
  11. Добавить картофель в казанок.
  12. Посолить, поперчить, добавить другие специи.
  13. Выложить морковь, репчатый лук, картофель. Посолить.
  14. Влить кипящую воду.
  15. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  16. Закрыть емкость крышкой, отправить в духовку на час.
  17. Вынуть емкость из духовки, добавить чеснок, зелень, все перемешать.
  18. Вернуть блюдо в духовой шкаф еще на полчаса. Разложить жаркое на тарелки.