Сытное и вкусное блюдо с куриным мясом, для приготовления понадобится духовой шкаф
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- курица — 500 г
- картофель — 5 шт.
- вода — 2 стакана
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — несколько зубчиков
- зелень
- лавровый лист
- масло растительное
- специи
Приготовление
- Куриную тушку разделать, очистить от внутренностей, убрать остатки перьев.
- Тушку вымыть, обсушить, разделить на десять частей. Спинку и шейку не использовать.
- Очистить кусочки курицы от кожицы.
- Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
- Репчатый лук покрошить тонкими полукольцами.
- Раздавить чеснок.
- Зелень порубить ножом.
- Прогреть на огне сковороду, добавить растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки.
- На дно кастрюли или казана выложить мясо.
- На сковороде, где обжаривалась курица, обжарить картофель до золотистого оттенка.
- Добавить картофель в казанок.
- Посолить, поперчить, добавить другие специи.
- Выложить морковь, репчатый лук, картофель. Посолить.
- Влить кипящую воду.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Закрыть емкость крышкой, отправить в духовку на час.
- Вынуть емкость из духовки, добавить чеснок, зелень, все перемешать.
- Вернуть блюдо в духовой шкаф еще на полчаса. Разложить жаркое на тарелки.