Блюдо, которое выручит, когда нет времени.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- курица — 700 г
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный горошком — 4 шт.
- гусиный жир
- куркума
- перец черный молотый
Приготовление
- Куриное мясо промыть, обсушить, нарезать кусками. Крупные кости можно удалить.
- Стерилизовать банки и крышки любым способом. Лучше взять литровую тару.
- Заполнить до плечиков кусочками курицы.
- Выложить перец-горошек, куркуму, черный молотый перец, лавровый лист, растертый в ладонях.
- Выставить банки на противень, накрыть фольгой, сделать проколы вилкой.
- Отправить в холодный духовой шкаф, включить огонь, прогреть до 200 градусов.
- Довести до кипения, температуру убавить до ста или ста двадцати градусов.
- Томить блюдо три часа.
- Растопить на сковороде гусиный или куриный жир, залить тушенку до верха банок.
- Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом до остывания.