Вкусо.ру

Куриная тушенка с куркумой в стеклянной банке

Категории: Заготовки

Блюдо, которое выручит, когда нет времени.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Куриное мясо промыть, обсушить, нарезать кусками. Крупные кости можно удалить.
  2. Стерилизовать банки и крышки любым способом. Лучше взять литровую тару.
  3. Заполнить до плечиков кусочками курицы.
  4. Выложить перец-горошек, куркуму, черный молотый перец, лавровый лист, растертый в ладонях.
  5. Выставить банки на противень, накрыть фольгой, сделать проколы вилкой.
  6. Отправить в холодный духовой шкаф, включить огонь, прогреть до 200 градусов.
  7. Довести до кипения, температуру убавить до ста или ста двадцати градусов.
  8. Томить блюдо три часа.
  9. Растопить на сковороде гусиный или куриный жир, залить тушенку до верха банок.
  10. Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом до остывания.