Куриная тушенка с куркумой в стеклянной банке

Блюдо, которое выручит, когда нет времени.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 4 часа 30 минут
  • Куриное мясо промыть, обсушить, нарезать кусками. Крупные кости можно удалить.
  • Стерилизовать банки и крышки любым способом. Лучше взять литровую тару.
  • Заполнить до плечиков кусочками курицы.
  • Выложить перец-горошек, куркуму, черный молотый перец, лавровый лист, растертый в ладонях.
  • Выставить банки на противень, накрыть фольгой, сделать проколы вилкой.
  • Отправить в холодный духовой шкаф, включить огонь, прогреть до 200 градусов.
  • Довести до кипения, температуру убавить до ста или ста двадцати градусов.
  • Томить блюдо три часа.
  • Растопить на сковороде гусиный или куриный жир, залить тушенку до верха банок.
  • Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом до остывания.

Совет

Тушенку хранить в холодильнике, использовать по мере надобности.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог