Куриная тушенка с куркумой в стеклянной банке
Блюдо, которое выручит, когда нет времени.
754
Сложность Средняя
Приготовление
PT4H30M4 часа 30 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 4 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 4 часа 30 минут
- Куриное мясо промыть, обсушить, нарезать кусками. Крупные кости можно удалить.
- Стерилизовать банки и крышки любым способом. Лучше взять литровую тару.
- Заполнить до плечиков кусочками курицы.
- Выложить перец-горошек, куркуму, черный молотый перец, лавровый лист, растертый в ладонях.
- Выставить банки на противень, накрыть фольгой, сделать проколы вилкой.
- Отправить в холодный духовой шкаф, включить огонь, прогреть до 200 градусов.
- Довести до кипения, температуру убавить до ста или ста двадцати градусов.
- Томить блюдо три часа.
- Растопить на сковороде гусиный или куриный жир, залить тушенку до верха банок.
- Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом до остывания.
Совет
Тушенку хранить в холодильнике, использовать по мере надобности.
Фотоотчеты
Похожие рецепты