Легкий рецепт, приготовление не потребует много времени. Хорошо сочетается с белой рыбой.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 8 шт.
- морковь — 4 шт.
- лук белый — 2 шт.
- молоко — 2/3 стакана
- масло сливочное — 50 г
- масло оливковое — 30 мл
- соль
Приготовление
- Картофель, морковь, репчатый белый лук очистить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, жарить на оливковом масле.
- Картофель положить в кастрюлю, залить водой, посолить, отварить.
- Отдельно, в другую кастрюлю, выложить морковь, залить водой, варить полчаса.
- Из картофеля приготовить пюре.
- Влить молоко, добавить жареный лук, сливочное масло, нарезанную мелко морковь.