Этот рецепт подойдет как к жареной, так и к печеной рыбе.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- рис длиннозерный — 300 г
- яблоки кислые — 6 шт.
- масло сливочное — 2-3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
Приготовление
- Промыть длинный рис до прозрачности, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, варить на тихом огне, не перемешивать. Жидкость должна испариться.
- Кислые яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочную нарезку, жарить до золотистого оттенка.
- Покрошить готовые яблоки мелкими кубиками.
- На сковороде, где жарились яблоки, обжарить лук.
- Все продукты соединить.