Вкусо.ру

Гарнир из риса и яблок к рыбе

Категории: Вторые блюда

Этот рецепт подойдет как к жареной, так и к печеной рыбе.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Промыть длинный рис до прозрачности, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, варить на тихом огне, не перемешивать. Жидкость должна испариться.
  2. Кислые яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочную нарезку, жарить до золотистого оттенка.
  5. Покрошить готовые яблоки мелкими кубиками.
  6. На сковороде, где жарились яблоки, обжарить лук.
  7. Все продукты соединить.