Если под рукой нет духовки – для приготовления выпечки к чаю можно воспользоваться обычной плиткой и сковородой.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- мука — 2.5 стакана
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- ванильный экстракт — 1.5 ч.л.
Приготовление
- Сахарный песок со сливочным маслом взбить миксером или при помощи блендера.
- Добавить яичный желток, ванильный экстракт, влить молоко.
- Продукты перемешать до однородного состояния, муку всыпать порциями.
- Вымесить тесто, раскатать в лепешку, по периметру смазать белком.
- Выпекать десять минут: по пять минут с каждой стороны.
- Огонь минимальный, выпечка должна приобрести золотистый цвет.
- Разрезать горячую лепешку на квадраты.
- Хранить в пластиковом контейнере с крышкой.