Песочное печенье с молоком на сковороде
Если под рукой нет духовки – для приготовления выпечки к чаю можно воспользоваться обычной плиткой и сковородой.
3 465
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 2.5 стакана
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Сахарный песок со сливочным маслом взбить миксером или при помощи блендера.
- Добавить яичный желток, ванильный экстракт, влить молоко.
- Продукты перемешать до однородного состояния, муку всыпать порциями.
- Вымесить тесто, раскатать в лепешку, по периметру смазать белком.
- Выпекать десять минут: по пять минут с каждой стороны.
- Огонь минимальный, выпечка должна приобрести золотистый цвет.
- Разрезать горячую лепешку на квадраты.
- Хранить в пластиковом контейнере с крышкой.
Совет
Время хранения печенья – пять дней.
Фотоотчеты
Похожие рецепты