Рецепт несложный, пирог украсит семейный ужин.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 2 стакана
- варенье — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- маргарин — 1 пачка
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- ванилин — 1 щепотка
- сода гашеная — 2.5 г
Приготовление
- Яйца с ванильным порошком и сахаром взбить при помощи миксера.
- Брусок замороженного маргарина натереть на терке с большими отверстиями, замесить в тесто.
- Погасить соду уксусом, весь состав взбить до однородного состояния.
- Муку просеять, вмесить в основной состав в несколько приемов.
- Треть теста отрезать, раскатать колбаску, поделить на четыре части, обмотать пленкой и убрать в морозилку.
- Остальное тесто раскатать, придать форму треугольника.
- Застелить противень пергаментом, выложить тесто.
- Сверху – начинка из густого варенья или джема, повидла.
- Посыпать рублеными грецкими орехами.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Тесто из морозильной камеры натереть и посыпать пирог поверх начинки. Время запекания – треть часа.