Вкусо.ру

Тертый пирог с вареньем и грецкими орехами

Категории: Выпечка

Рецепт несложный, пирог украсит семейный ужин.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Яйца с ванильным порошком и сахаром взбить при помощи миксера.
  2. Брусок замороженного маргарина натереть на терке с большими отверстиями, замесить в тесто.
  3. Погасить соду уксусом, весь состав взбить до однородного состояния.
  4. Муку просеять, вмесить в основной состав в несколько приемов.
  5. Треть теста отрезать, раскатать колбаску, поделить на четыре части, обмотать пленкой и убрать в морозилку.
  6. Остальное тесто раскатать, придать форму треугольника.
  7. Застелить противень пергаментом, выложить тесто.
  8. Сверху – начинка из густого варенья или джема, повидла.
  9. Посыпать рублеными грецкими орехами.
  10. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  11. Тесто из морозильной камеры натереть и посыпать пирог поверх начинки. Время запекания – треть часа.