Постный пирог, который можно поставить и на торжественный стол.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- сыворотка — 200 мл
- манная крупа — 200 г
- мука — 200 г
- сахар — 200 г
- варенье смородиновое — 5-6 ст.л.
- сода — на кончике ножа
- ванилин — 1 щепотка
Приготовление
- Прогреть сыворотку на тихом огне, погасить в ней соду.
- Добавить манку, смесь сахара с ванилином.
- Муку просеять, всыпать небольшими порциями.
- Далее влить варенье из смородины.
- Прогреть духовку до температуры 180 градусов, время выпекания пирога – около получаса. На поверхности должна появиться золотистая корочка.