Низкокалорийная выпечка для поддержания фигуры и нормального веса.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- варенье — 200 г
- яичный желток — 1 шт.
- крахмал — 10 г
- сахар
Приготовление
- Готовое магазинное слоеное бездрожжевое тесто разморозить.
- Раскатать, разрезать пополам, из одной части будет сформирована основа пирога.
- Выложить ягодное или фруктовое варенье в сотейник, посыпать крахмалом и перемешать, прогреть на тихом огне до загустения.
- Основу пирога посыпать крахмалом, сформовать бортики, выложить густую начинку.
- На второй части сделать надрезы рельефным ножом, накрыть пирог, края защипнуть косичкой.
- Противень застелить пергаментом, разместить пирог, смазать взбитым яичным желтком.
- Печь при температуре 200 градусов, время 20 минут.