Приготовление этого известного блюда – настоящая наука.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- утка — 1 шт.
- вино рисовое — 165 мл
- соус соевый — 4 ст.л.
- уксус рисовый — 4 ст.л.
- мед жидкий — 4 ст.л.
- вода — 65 мл
- специи — 2 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- имбирь — 5 г
Приготовление
- В рисовый уксус влить вино, добавить жидкий мед и перемешать.
- Натереть корень имбиря, добавить в основную смесь, всыпать специи, перемешать еще раз.
- Довести до кипения, варить пятнадцать минут.
- Перемешать отдельно воду с кукурузным крахмалом, перемешать.
- Разбить комочки венчиком или блендером.
- Влить в горячий маринад, перемешать, подождать, пока смесь загустеет.
- Остывшей смесью намазать тушку, подержать двенадцать часов в холодильнике.
- Выложить в рукав, запечь при температуре 180 градусов.