Вкусо.ру

Медовый маринад для утки по-пекински

Приготовление этого известного блюда – настоящая наука.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В рисовый уксус влить вино, добавить жидкий мед и перемешать.
  2. Натереть корень имбиря, добавить в основную смесь, всыпать специи, перемешать еще раз.
  3. Довести до кипения, варить пятнадцать минут.
  4. Перемешать отдельно воду с кукурузным крахмалом, перемешать.
  5. Разбить комочки венчиком или блендером.
  6. Влить в горячий маринад, перемешать, подождать, пока смесь загустеет.
  7. Остывшей смесью намазать тушку, подержать двенадцать часов в холодильнике.
  8. Выложить в рукав, запечь при температуре 180 градусов.