Медовый маринад для утки по-пекински
Приготовление этого известного блюда – настоящая наука.
312
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT12H12 часов
Ингредиенты
- 1 шт.
- 165 мл
- 4 ст.л.
- 4 ст.л.
- 4 ст.л.
- 65 мл
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 2 часа
- В рисовый уксус влить вино, добавить жидкий мед и перемешать.
- Натереть корень имбиря, добавить в основную смесь, всыпать специи, перемешать еще раз.
- Довести до кипения, варить пятнадцать минут.
- Перемешать отдельно воду с кукурузным крахмалом, перемешать.
- Разбить комочки венчиком или блендером.
- Влить в горячий маринад, перемешать, подождать, пока смесь загустеет.
- Остывшей смесью намазать тушку, подержать двенадцать часов в холодильнике.
- Выложить в рукав, запечь при температуре 180 градусов.
Совет
Чтобы крылышки не пересохли, их нужно обмотать фольгой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты