Приятная и очень полезная закуска. Подавать к рыбе или к мясу.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 7 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- капуста морская
- вода — 1 л
- гвоздика — 5 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец душистый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Воду прогреть, добавить сахарный песок и соль.
- Перемешать до растворения.
- Всыпать душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
- Довести до кипения, варить четыре минуты.
- Маринад остудить, влить уксус, перемешать.
- Залить нарезанную полосками морскую капусту на семь часов.