Домашний продукт всегда вкуснее магазинного.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Время подготовки: 26 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- говядина — 1 кг
- вода — 100 мл
- соль — 11 г
- соль (нитритная) — 11 г
- помидоры сушеные
- петрушка сушеная
- укроп сушеный
- семена кориандра
- семена горчицы
- перец черный молотый
- перец красный молотый
Приготовление
- Приготовить рассол из воды, соли поваренной и нитритной.
- Говядину промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
- Готовый рассол набрать в шприц, прокалывать мясо поперек волокон.
- При готовности мясо помять руками, чтобы рассол равномерно распределился.
- Мясо положить в пакет, завязать.
- Остатки рассола подлить к мясу.
- Выложить в холод на сутки или дольше.
- Продукт вынуть из пакета, промокнуть полотенцами.
- Перемешать в небольшой емкости черный перец, красный, сушеную зелень петрушки, укропа, сушеные томаты, зерна кориандра, горчицы.
- Дать мясу постоять при комнатной температуре два часа.
- На противень поставить решетку, выложить натертое специями мясо.
- Под решетку насыпать соль, чтобы сок не подгорел.
- Печь при температуре 80 градусов. Время приготовления – три или четыре часа.
- Мясо вынуть из духовки, завернуть в пергамент, охладить при комнатной температуре, а затем положить в холод.