Вкусо.ру

Домашняя ветчина из говядины с нитритной солью

Категории: Заготовки

Домашний продукт всегда вкуснее магазинного.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Время подготовки: 26 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Приготовить рассол из воды, соли поваренной и нитритной.
  2. Говядину промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  3. Готовый рассол набрать в шприц, прокалывать мясо поперек волокон.
  4. При готовности мясо помять руками, чтобы рассол равномерно распределился.
  5. Мясо положить в пакет, завязать.
  6. Остатки рассола подлить к мясу.
  7. Выложить в холод на сутки или дольше.
  8. Продукт вынуть из пакета, промокнуть полотенцами.
  9. Перемешать в небольшой емкости черный перец, красный, сушеную зелень петрушки, укропа, сушеные томаты, зерна кориандра, горчицы.
  10. Дать мясу постоять при комнатной температуре два часа.
  11. На противень поставить решетку, выложить натертое специями мясо.
  12. Под решетку насыпать соль, чтобы сок не подгорел.
  13. Печь при температуре 80 градусов. Время приготовления – три или четыре часа.
  14. Мясо вынуть из духовки, завернуть в пергамент, охладить при комнатной температуре, а затем положить в холод.