Рецепт приготовления хлеба мало чем отличается у каждой хозяйки. Но все-таки находятся некоторые дополнения, что сделают хлеб более пышным, корочку более хрустящей, а мякоть ароматной.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление
- Дрожжи растворить в теплой воде, через 10 минут высыпать сахар и соль.
- Затем влить растительное масло.
- Просеянную муку добавлять, вымешивая мягкое тесто.
- Мукой не забивать тесто, чтобы оно было эластичное и послушное.
- Накрыть чистым полотенцем и поставить подходить тесто в теплое место.
- Когда оно увеличится в размере в два раза, тесто готово к выпечке.
- Форму для хлеба смазать растительным маслом.
- Половину теста раскатать в пласт и свернуть рулетом.
- Выложить в форму и смазать верх яйцом.
- Через 20 минут поставить хлеб выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.