Вкусо.ру

Домашний хлеб с прессованными дрожжами

Категории: Выпечка

Рецепт приготовления хлеба мало чем отличается у каждой хозяйки. Но все-таки находятся некоторые дополнения, что сделают хлеб более пышным, корочку более хрустящей, а мякоть ароматной.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, через 10 минут высыпать сахар и соль.
  2. Затем влить растительное масло.
  3. Просеянную муку добавлять, вымешивая мягкое тесто.
  4. Мукой не забивать тесто, чтобы оно было эластичное и послушное.
  5. Накрыть чистым полотенцем и поставить подходить тесто в теплое место.
  6. Когда оно увеличится в размере в два раза, тесто готово к выпечке.
  7. Форму для хлеба смазать растительным маслом.
  8. Половину теста раскатать в пласт и свернуть рулетом.
  9. Выложить в форму и смазать верх яйцом.
  10. Через 20 минут поставить хлеб выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.