Уж очень сочная и вкусная картошечка с грибами в сметанном соусе. Запеченные в рукаве овощи, пропитанные грибным соком и шикарным ароматом специй – блюдо на высший балл. Оно очень вкусное и сытное, от которого бегут слюнки еще во время приготовления.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- грибы — 500 г
- картофель — 5-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана жирная — 3 ст.л.
- паприка сушеная — 1/4 ч.л.
- базилик сушеный
- лавровый лист
- масло оливковое
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Посыпать овощи приправами и хорошо перемешать.
- Грибы порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
- Если жарить с луком, грибы станут более ароматными.
- В рукав поместить овощи, жареный лук и полить сметаной.
- Завязать рукав и очень хорошо потрусить, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Разровнять рукав на противне и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.