Рецепт хлеба, который заменит самую вкусную булочку. Домашний хлеб может быть не только вкусным, но и полезным, если использовать в рецепте несколько секретных ингредиентов.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- йогурт — 500 мл
- мука (грубого помола) — 450 г
- молоко — 125 мл
- мюсли (с изюмом) — 80 г
- семечки подсолнечника — 70 г
- семена кунжута — 40 г
- сода — 7 мл
- мед — 5 мл
Приготовление
- Для приготовления теста необходимо смешать все сухие ингредиенты: семечки, мюсли и просеянную муку.
- Затем влить жидкие ингредиенты и вымесить тесто по консистенции густой сметаны.
- Форму для хлеба смазать жиром.
- Выкладывать тесто в форму ложкой, разровнять и присыпать кунжутом.
- Хлеб выпекать 60 минут в духовке при температуре 180 градусов