Этот продукт использовался для приготовления кондитерских изделий в СССР.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 200 г
- молоко — 150 мл
- яйца — 1 шт.
- сахар ванильный — 1 пакетик
Приготовление
- В кастрюлю влить стакан молока.
- Вбить сырое яйцо, массу взбить венчиком.
- Сахарный песок всыпать порциями, продолжая взбивать крем.
- Поставить емкость на огонь, довести до загустения, продолжать помешивать. Охладить.
- Сливочное масло довести до комнатной температуры, на небольшой скорости взбить блендером или миксером.
- В пышную белую массу добавить частями молочную массу.