Вкусо.ру

Масляный крем Шарлотт от бабушки Эммы

Категории: Десерты

Рецепт из виртуального пространства от человека, посвятившего кулинарии едва ли не всю жизнь. Очень вкусно и проверено временем.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Молоко влить в кастрюлю небольшого размера, всыпать сахарный песок.
  2. Помешивая, довести до кипения
  3. Отдельно взбить 7 яиц или 14 желтков венчиком, влить горячее молоко с сахаром, продолжать взбивать.
  4. Смесь перелить обратно в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  5. Снять с огня, помешивать две или три минуты, поставить в холод.
  6. При помощи миксера перебить масло сливочное с ванилином добела.
  7. Добавить охлажденную молочную смесь небольшими порциями.
  8. Взбить до получения пышной массы.