Рецепт из виртуального пространства от человека, посвятившего кулинарии едва ли не всю жизнь. Очень вкусно и проверено временем.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- масло сливочное — 500 г
- молоко — 1.5 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- яйца (яичный желток 14 шт.) — 7 шт.
- сахар ванильный — 1 пакетик
Приготовление
- Молоко влить в кастрюлю небольшого размера, всыпать сахарный песок.
- Помешивая, довести до кипения
- Отдельно взбить 7 яиц или 14 желтков венчиком, влить горячее молоко с сахаром, продолжать взбивать.
- Смесь перелить обратно в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- Снять с огня, помешивать две или три минуты, поставить в холод.
- При помощи миксера перебить масло сливочное с ванилином добела.
- Добавить охлажденную молочную смесь небольшими порциями.
- Взбить до получения пышной массы.