Вкусо.ру

Кальмары с корочкой в сливочном соусе

Категории: Вторые блюда

Вместо жирных сливок можно использовать разбавленную сметану. Очень простое в приготовлении блюдо.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Кальмаров нарезать соломкой или произвольными кусочками.
  2. Сливки соединить с нарезанным чесноком, посолить по вкусу.
  3. На сковороде раскалить оливковое масло.
  4. Кальмаров посыпать мукой, перемешать руками, переложить на сковороду.
  5. Жарить на сильном огне одну минуту, перемешивать до появления румяной корочки.
  6. Влить сливочный соус, перемешать.
  7. Накрыть крышкой, тушить две минуты, огонь погасить.