Вместо жирных сливок можно использовать разбавленную сметану. Очень простое в приготовлении блюдо.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- кальмары — 2 шт.
- сливки — 150 мл
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 25 мл
- зелень укропа
- мука
- приправы
Приготовление
- Кальмаров нарезать соломкой или произвольными кусочками.
- Сливки соединить с нарезанным чесноком, посолить по вкусу.
- На сковороде раскалить оливковое масло.
- Кальмаров посыпать мукой, перемешать руками, переложить на сковороду.
- Жарить на сильном огне одну минуту, перемешивать до появления румяной корочки.
- Влить сливочный соус, перемешать.
- Накрыть крышкой, тушить две минуты, огонь погасить.