Вкусо.ру

Гороховый суп с картофелем и копчеными ребрышками

Категории: Супы

Традиционный рецепт, лучше использовать свиные копченые ребрышки. Вместо копченостей можно использовать «жидкий дым».

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Сушеный горох залить холодной водой, оставить на ночь.
  2. Отварить в соленой воде.
  3. Промыть ребрышки, варить полчаса на умеренном огне.
  4. Залить горох полученным бульоном, довести до кипения.
  5. Очистить морковь, нарезать, обжарить до мягкости.
  6. В суп нарезать нарезанный кубиками картофель, через десять минут – пассеровку, соль по вкусу, любимые специи, лавровый лист.
  7. Время кипения на тихом огне – семь минут, дать супу постоять пятнадцать минут.