Традиционный рецепт, лучше использовать свиные копченые ребрышки. Вместо копченостей можно использовать «жидкий дым».
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- свиные ребрышки копченые — 600 г
- горох — 400 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень
- лавровый лист
- специи
Приготовление
- Сушеный горох залить холодной водой, оставить на ночь.
- Отварить в соленой воде.
- Промыть ребрышки, варить полчаса на умеренном огне.
- Залить горох полученным бульоном, довести до кипения.
- Очистить морковь, нарезать, обжарить до мягкости.
- В суп нарезать нарезанный кубиками картофель, через десять минут – пассеровку, соль по вкусу, любимые специи, лавровый лист.
- Время кипения на тихом огне – семь минут, дать супу постоять пятнадцать минут.