Пряная солоноватость копченостей органично сочетается со сладковатой свининой и нежным бульоном.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- зеленый горошек замороженный — 900 г
- свиные ребрышки копченые — 800 г
- горох — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление
- Морковь и репчатый лук крупно нарезать, запечь в духовке в течение двадцати минут, температура – 200 градусов.
- Выложить в казан сухой горох, овощи, копченую свиную голяшку, специи.
- Влить шесть стаканов воды.
- Довести суп до кипения, огонь уменьшить, тушить сорок пять минут.
- Голень вынуть, в казан всыпать замороженный зеленый горох, все вместе тушить пять минут.
- Суп взбить блендером.
- Добавить нарезанное мясо и рубленую зелень.