Хрустящие чесночные гренки добавят супу нужную изюминку.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- горох — 300 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук-порей — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- хлеб
- зелень
- приправы
- специи
Приготовление
- Сухой горох замочить в холодной воде на два часа, варить один час.
- Добавить кубики сырого картофеля, нарезанную кружками морковь, репчатый лук.
- Лук-порей нарезать колечками, добавить в суп при готовности картофеля, всыпать специи, любую рубленую зелень.
- Огонь погасить, дать супу постоять.
- Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, выложить в духовку на раскаленный противень.
- Печь пять минут, перевернуть, побрызгать смесью оливкового или подсолнечного масла с рубленым чесноком.
- Гренки переворачивать несколько раз, печь до готовности, выложить на тарелку.