Вкусо.ру

Гороховый суп без мяса с чесночными гренками

Категории: Супы

Хрустящие чесночные гренки добавят супу нужную изюминку.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Сухой горох замочить в холодной воде на два часа, варить один час.
  2. Добавить кубики сырого картофеля, нарезанную кружками морковь, репчатый лук.
  3. Лук-порей нарезать колечками, добавить в суп при готовности картофеля, всыпать специи, любую рубленую зелень.
  4. Огонь погасить, дать супу постоять.
  5. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, выложить в духовку на раскаленный противень.
  6. Печь пять минут, перевернуть, побрызгать смесью оливкового или подсолнечного масла с рубленым чесноком.
  7. Гренки переворачивать несколько раз, печь до готовности, выложить на тарелку.