Вкусо.ру

Филе скумбрии под майонезом с картофелем

Категории: Вторые блюда

Блюдо не относится к диетическим и может заменить полноценный ужин.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Рыбную тушку разделать: отрезать плавники, хвост, голову. Рыбу вымыть.
  2. На спинке сделать надрез и вынуть хребет, крупные кости.
  3. Филе нарезать на порции шириной по три или четыре сантиметра, натереть специями.
  4. Очистить репчатый лук, нарезать колечками и добавить к рыбе. Перемешать.
  5. Смешать горчицу с майонезом.
  6. Очистить картофельные клубни, нарезать ломтиками, посолить.
  7. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить на дно половину картофеля.
  8. Сверху – рыба с луком, смазать частью майонеза.
  9. Выложить остатки картофеля, соус.
  10. Время запекания – сорок пять минут, температура – 180 градусов.