Для приготовления блюда понадобятся сладкие, но крепкие помидоры.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- скумбрия — 2 шт.
- картофель — 6 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр твердый — 150 г
- майонез — 130 г
- приправа для рыбы — 1/2 ч.л.
- специи
Приготовление
- Разделать рыбные тушки, удалить внутренности, хвосты, головы.
- На спинках сделать надрезы, удалить хребты и другие кости.
- Нарезать филе кусочками небольшого размера и посыпать рыбными специями.
- Картофельные клубни очистить, нарезать пластинками, всыпать специи и майонез, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, затем рыбу.
- Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх рыбы.
- Смазать остатками майонеза.
- Время запекания – полчаса, температура – 200 градусов.
- Рыбу достать, посыпать твердым тертым сыром «Пармезан» или «Российским».
- Печь в духовке еще полчаса.