Вкусо.ру

Скумбрия с картофелем под сырной корочкой

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда понадобятся сладкие, но крепкие помидоры.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Разделать рыбные тушки, удалить внутренности, хвосты, головы.
  2. На спинках сделать надрезы, удалить хребты и другие кости.
  3. Нарезать филе кусочками небольшого размера и посыпать рыбными специями.
  4. Картофельные клубни очистить, нарезать пластинками, всыпать специи и майонез, перемешать.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, затем рыбу.
  6. Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх рыбы.
  7. Смазать остатками майонеза.
  8. Время запекания – полчаса, температура – 200 градусов.
  9. Рыбу достать, посыпать твердым тертым сыром «Пармезан» или «Российским».
  10. Печь в духовке еще полчаса.