Блюдо подойдет для праздничного обеда или ужина.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- цыпленок — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- мед — 40 мл
- масло сливочное — 30 г
- горчица — 1 ст.л.
- специи — 1.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- перец красный молотый
Приготовление
- Для приготовления блюда растопить сливочное масло, добавить давленый чеснок, специи, мед, горчицу, лимонный сок и красный молотый перец. Ингредиенты перемешать, соль – по вкусу.
- На дно жаропрочной посуды выложить крупно нарезанную лимонную кожуру.
- Сверху поместить разрезанную вдоль грудку, смазать соусом со всех сторон кисточкой или руками.
- Время запекания – 25 минут, мощность – максимальная, влить остатки соуса, запекать еще 15 минут.
- Проверить готовность блюда ножом, при необходимости допечь при открытой крышке.