Блюдо общееевропейской кухни, сочность кушанью придаст сливочное масло, аромат – букет специй.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 400 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 50 г
- соус соевый — 20 мл
- зелень петрушки — 15 г
- приправы — 1 ст.л.
- соль
Приготовление
- Промытые и обсушенные кусочки курицы посыпать солью, специями, влить соевый соус, оставить на полчаса для пропитывания.
- Сливочное масло порубить ножом, перетереть с мелко нарубленной зеленью петрушки и давленым чесноком.
- Начинить филе, надрезанные вдоль острым ножом на три четверти.
- Выложить кусочки в жаропрочную емкость, печь 10 минут под крышкой, мощность микроволновой печи 1000 Вт.