Сытное блюдо с отличным сочетанием продуктов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- яйца — 5 шт.
- филе индейки (филе цесарки, филе цыпленка) — 1 шт.
- шампиньоны свежие — 5 шт.
- сливки — 4 ст.л.
- зеленый горошек замороженный — 2 ст.л.
- соль — 2 щепотки
- прованские травы — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление
- Филе цыпленка, цесарки, индейки вымыть, хорошо обсушить и натереть перцем, солью, прованскими травами.
- Нарезать мясо тонкими полосками.
- Покрошить свежие шампиньоны.
- Готовить на пару вместе с птицей или в пароварке, время – 15 минут.
- Перемешать сливки с яичными белками и солью до однородности.
- Чашу смазать маслом, выложить мясо с грибами, добавить размороженный зеленый горошек, залить белковой смесью.
- Готовить омлет на пару 25 минут.