Вкусо.ру

Утиные окорочка в имбирном маринаде

Категории: Вторые блюда

Альтернативная версия утки по-пекински, несложная в приготовлении, но очень вкусная.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 24 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Утиные окорочка промыть, удалить пеньки от перьев, мясо промыть, обсушить.
  2. Натереть продукт солью, выложить в холод на сутки для пропитывания.
  3. На следующий день промыть продукт горячей водой.
  4. Выложить на противень, накрыть фольгой.
  5. Другой вариант – форма для запекания.
  6. Печь в течение 30 минут, температура приготовления – 220 градусов.
  7. Приготовить смесь из соевого соуса, меда и имбирного сока.
  8. Снять фольгу с запеченной утки.
  9. Косточки обмотать фольгой, чтобы они не обгорели.
  10. Влить в форму имбирный маринад, печь еще 30 минут.
  11. Ножки время от времени поливать соусом.