Утиные окорочка в имбирном маринаде

Альтернативная версия утки по-пекински, несложная в приготовлении, но очень вкусная.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Утиные окорочка промыть, удалить пеньки от перьев, мясо промыть, обсушить.
  • Натереть продукт солью, выложить в холод на сутки для пропитывания.
  • На следующий день промыть продукт горячей водой.
  • Выложить на противень, накрыть фольгой.
  • Другой вариант – форма для запекания.
  • Печь в течение 30 минут, температура приготовления – 220 градусов.
  • Приготовить смесь из соевого соуса, меда и имбирного сока.
  • Снять фольгу с запеченной утки.
  • Косточки обмотать фольгой, чтобы они не обгорели.
  • Влить в форму имбирный маринад, печь еще 30 минут.
  • Ножки время от времени поливать соусом.

Совет

Блюдо сочетается с тушеными или свежими овощами, мандариновыми или яичными блинами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог