Утиные окорочка в имбирном маринаде
Альтернативная версия утки по-пекински, несложная в приготовлении, но очень вкусная.
257
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Подготовка
PT24H24 часа
Ингредиенты
- 2 шт.
- 40 мл
- 35 г
- 2 ст.л.
- 1.5 ч.л.
- 1.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Утиные окорочка промыть, удалить пеньки от перьев, мясо промыть, обсушить.
- Натереть продукт солью, выложить в холод на сутки для пропитывания.
- На следующий день промыть продукт горячей водой.
- Выложить на противень, накрыть фольгой.
- Другой вариант – форма для запекания.
- Печь в течение 30 минут, температура приготовления – 220 градусов.
- Приготовить смесь из соевого соуса, меда и имбирного сока.
- Снять фольгу с запеченной утки.
- Косточки обмотать фольгой, чтобы они не обгорели.
- Влить в форму имбирный маринад, печь еще 30 минут.
- Ножки время от времени поливать соусом.
Совет
Блюдо сочетается с тушеными или свежими овощами, мандариновыми или яичными блинами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты