Вкусо.ру

Утиный паштет с арманьяком и тимьяном

Категории: Закуски

Паштет хорошо сочетается с сыром, орехами, сухофруктами.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для украшения:

Приготовление

  1. Утиную печень промыть, удалить влагу полотенцами.
  2. Большую сковороду поставить на средний огонь, растопить сливочное масло, жарить печень 5 минут на среднем огне. Кусочки субпродукта переворачивать.
  3. Вынуть печень из сковороды и переложить в комбайн или в чашу блендера.
  4. Растопить на той же сковороде оставшееся сливочное масло, перелить в блендер к печени.
  5. На сковороду вылить арманьяк, полить им печень, выложить в блендер.
  6. Добавить мускатные орехи, тимьян, чеснок, горчицу и другие приправы в чашу.
  7. Все ингредиенты перемолоть в пюре.
  8. Выложить массу в формочки.
  9. Растопить еще немного сливочного масла, влить в формы, чтобы запечатать аромат.
  10. Вдавить в паштет ягоды можжевельника, тимьян.
  11. Остудить, накрыть пленкой, поставить в холод.