Паштет хорошо сочетается с сыром, орехами, сухофруктами.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- утиная печень — 500 г
- масло сливочное — 400 г
- чеснок — 2 зубчика
- арманьяк — 4 ст.л.
- горчичный порошок — 2 ч.л.
- тимьян свежий — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
- перец черный свежемолотый
- соль
для украшения:
Приготовление
- Утиную печень промыть, удалить влагу полотенцами.
- Большую сковороду поставить на средний огонь, растопить сливочное масло, жарить печень 5 минут на среднем огне. Кусочки субпродукта переворачивать.
- Вынуть печень из сковороды и переложить в комбайн или в чашу блендера.
- Растопить на той же сковороде оставшееся сливочное масло, перелить в блендер к печени.
- На сковороду вылить арманьяк, полить им печень, выложить в блендер.
- Добавить мускатные орехи, тимьян, чеснок, горчицу и другие приправы в чашу.
- Все ингредиенты перемолоть в пюре.
- Выложить массу в формочки.
- Растопить еще немного сливочного масла, влить в формы, чтобы запечатать аромат.
- Вдавить в паштет ягоды можжевельника, тимьян.
- Остудить, накрыть пленкой, поставить в холод.